商品紹介
球磨焼酎のふるさと熊本県球磨郡では昔から本格焼酎(球磨焼酎)で梅酒が造られました。
人吉球磨産の梅の実を使い地元の家庭で昔から造られていた懐かしい味を再現した米焼酎ならではの逸品です。
ロック、炭酸割りで美味しくいただけます。
商品情報
商品名 | 焼酎蔵の梅酒 |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 本格焼酎(国内製造)・梅(国産)・糖類・酸味料・香料 |
アルコール度 | 14.0度 |
種類 | 梅酒 |
賞味期限 | 無し:但し、ご購入後6ヶ月を目安として、開栓後は冷蔵庫で保管 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。