商品紹介
厳選した国産米と清酒用麹(黄麹)を原料に常楽酒造の歴史と伝統技術によって造られた極上の米焼酎です。黄麹の特性を引出しほのかな甘さに特徴があります。秋の露ファンの方々からの復刻版商品製造の希望が多く商品・ラベルも復刻した商品です。
「秋の露純米」は、令和2年熊本国税局酒類鑑評会において優等賞を受賞致しました。2年連続、3度目の受賞となりました。
令和元年6月27日から29日に開催された「G20大阪サミット」において、国税庁による日本産酒類のプロモーションが実施され、常楽酒造の米焼酎「秋の露 純米」をご紹介いただきました。
受賞歴
令和2年熊本国税局酒類鑑評会優等賞
商品情報
商品名 | 秋の露 純米 |
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製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 米(国産)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 黄麹 |
種類 | 米焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 燗
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。