商品紹介
蒸かし芋や焼き芋に適した芋として使用されている紫芋を原料にして、球磨焼酎500年の伝統の技で造り上げた常圧蒸留の本格芋焼酎です。紫芋の優しく柔らかな甘みと、爽やかな口当たりが楽しめます。
商品情報
商品名 | 蔵座 紫 |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | さつま芋(国産 紫芋)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 黒麹 |
種類 | 芋焼酎 |
蒸留種類 | 常圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 燗
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。