商品紹介
蔵元のある熊本県の契約農家で栽培した芋(黄金千貫)と熊本産の米麹(黒麹)、仕込み水は清流球磨川の伏流水と地元産の原料にこだわり、球磨焼酎500年の伝統の技で丹念に造り上げた本格芋焼酎です。 柔らかな甘い香りが漂うソフトな口当たりが特徴です。
火の国大地の力強さと優しさをイメージした商品です。
商品情報
商品名 | 肥後の恵(黒) |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | さつま芋(国産 黄金千貫)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 黒麹 |
種類 | 芋焼酎 |
蒸留種類 | 常圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。