商品紹介
球磨焼酎の古里、熊本県球磨郡にある錦町。盆地特有の気候が美味しいフルーツを作り、フルーツの里としても有名な錦町で実った甘くみずみずしい、香り豊かな白桃を旬の時期に球磨焼酎に漬け込みました。
本格米焼酎のお米の甘み、さっぱりとした旨みと桃の甘みが心地よいバランスの優しい手作りの味わいをお楽しみください。
かわいいミニサイズの飲みきりタイプ。 このまま冷してストレート、オンザロック、水割り、炭酸割り、カクテルベースなど色々な飲み方がお楽しみ頂けます。 プレゼントにもオススメです。
商品情報
商品名 | 焼酎蔵の桃酒 |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 本格焼酎(国内製造)・桃(国産)・糖類・香料・酸味料 |
アルコール度 | 14.0度 |
種類 | リキュール |
賞味期限 | 無し:但し、ご購入後6ヶ月を目安として、開栓後は冷蔵庫で保管 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
- その他
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。