商品紹介
純米焼酎をリムザンオーク樽とシェリー樽に3年以上貯蔵熟成させ、原酒をそのままブレンドした長期貯蔵の逸品。ウイスキーの様なバニラ香が特徴のまろやかな味わいです。
商品情報
商品名 | 秋の露 樽 原酒 |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 米(国産)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 41.0度 |
麹の種類 | 白麹 |
種類 | 米焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。