商品紹介
原料米を熊本県産に厳選してこだわり、球磨焼酎の伝統製法をかたくなに守り造り上げた本格焼酎を杜氏が厳選した樫樽で長期貯蔵、熟成しました。
熟成の眠りを刻み、やがて目覚めの時、樫樽の原酒が琥珀色に染まり芳醇な香りとともにまろやかな口当たりの樫樽貯蔵の名品となります。
受賞歴
2016年秋季全国酒類コンクール本格焼酎米焼酎部門 第一位
商品情報
商品名 | 秋の露 蔵のこだわり |
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製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 米(国産)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 白麹 |
種類 | 米焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。