商品紹介
球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊本県認定品種米「ミズホチカラ」を100%原料に使用し、清流球磨川の最上の天然水によって造られた本格米焼酎です。
質の高いお米の甘みと香りが様々なお料理との相性の良い仕上がりとなっていますので、気軽にお楽しみいただける商品です。
ラベルは「熊本県産」の商品として、「くまモン」「くまもとの赤」を基調としたデザインです。
商品情報
商品名 | 秋の露 水穂 |
---|---|
製造元 | 常楽酒造株式会社 |
生産地 | 熊本県 |
原材料 | 米(国産)・米麹(国産米) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 白麹 |
種類 | 米焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 燗
- 炭酸割り
酒造紹介
常楽酒造株式会社
常楽酒造は大正元年創業の蔵元。原料、品質にとことんこだわり、大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、技術を継承しております。蔵人の焼酎造りにかける情熱を込め、焼酎への感謝と愛情をもって蔵人たちがひとつとなり、製品のひとつひとつを造り上げています。