商品紹介
新鮮な酒粕を使用した粕取り焼酎。酒粕を蒸留した単式蒸留焼酎です。綺麗で上品な味わいが、水割り、お茶割りなどに最適な、地酒蔵こだわりの米焼酎です。
味わいの特徴
富士山伏流水で米の旨味を濃縮した本格焼酎。米の優しい旨味とシャープな辛口感、スッキリした香りが特徴。ロック、水割り、お湯割り、お茶割などがお勧めです。
商品情報
商品名 | 高砂 本格焼酎 富士の露 |
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製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 米・酒粕 |
アルコール度 | 25.0度 |
種類 | 米焼酎 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。