商品紹介
高砂こだわりのお酒を土台に爽やかで透明感のあるシチリア産レモン果汁・塩・蜂蜜を加えコクのあるレモンサワーの素に仕上げました。良く冷やした本品を、氷で満たしたコップに適量入れ、お好みの量の炭酸を注いで炭酸が抜けないよう軽くかき混ぜてお召し上がりください。
唐揚げ・餃子・焼肉など油を使う料理によく合うお酒です。
1本でジョッキ約10杯分(当社比)です。
商品情報
商品名 | 高砂 酒レモンハイの素 |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 醸造アルコール・日本酒・液糖・レモン果汁・はちみつ・塩 |
アルコール度 | 40.0度 |
種類 | リキュール |
保存方法 | 冷暗所 |
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。