商品紹介
富士山伏流水で醸した高砂の山廃本醸造を使用したゆず酒です。濃厚なゆず由来の甘酸っぱさと香りが、口いっぱいに広がります。国産ゆず果汁使用。香料無添加。
味わいの特徴
酸味を強調し、米の甘味と、スッキリとした味わいのある爽快なゆず酒です。オンザロック又は冷やしてストレートでの飲み方がおすすめです。
商品情報
商品名 | 高砂 山廃ゆず酒 |
---|---|
製造元 | 富士高砂酒造株式会社 |
生産地 | 静岡県 |
原材料 | 日本酒(山廃本醸造)・ゆず果汁・糖類・蜂蜜 |
アルコール度 | 8.0度 |
種類 | リキュール |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 燗
- 炭酸割り
酒造紹介
富士高砂酒造株式会社
文政年間(1820年)頃に滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業し、天保2年(1831年)に現在の地(富士宮浅間大社のすぐ西側)に酒蔵を構え、酒造りを創めました。当時、駿河湾駿東で「ごうりき」という酒米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるというこの地に出会った縁により、酒造を生業にしたと伝えられております。当蔵では、仕込み水である富士軟水の素質により口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々「能登杜氏」による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りを特徴としています。