商品紹介
伝統甕壺仕込の手造り本格麦焼酎を、陶器で封緘した希少な逸品。陶器の中で本格麦焼酎の熟成は進み、しなやかな麦の風味にまろやかな風合いを帯びていきます。
商品情報
商品名 | つめかんかん |
---|---|
製造元 | 佐藤焼酎製造場株式会社 |
生産地 | 宮崎県 |
原材料 | 麦(国産)、麦麹(国産麦) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 白麹 |
種類 | 麦焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
酒造紹介
佐藤焼酎製造場株式会社
「本物の焼酎造り」にこだわる佐藤焼酎製造場は明治37年創業の歴史ある酒造。名水、祝子川深層水を使用した本格焼酎を製造しております。佐藤焼酎製造場の主な商品に麦焼酎『天の刻印』『銀の水』が挙げられます。伝統と現在の職人の高い意識と技術が絡み合い、活気に満ちた焼酎造りを続けております。