商品紹介
徳之島の鹿浦という小さな集落のさらに小さな酒蔵で生み出されるマルシカマルアージュは、代々女性杜氏が丁寧に造り、米麹と黒糖という高価な素材の持った風味を極限まで残す蒸留方法にこだわり、黒糖の持つ特徴を最大限に引き出しています。女性杜氏ならではの細やかさが、絶妙な香味成分のバランスを作り出し、黒糖焼酎の風味の豊かさを演出しています。
商品情報
商品名 | 黒糖焼酎 マルシカアジュール |
---|---|
製造元 | 有限会社松永酒造場 |
生産地 | 鹿児島県 |
原材料 | 黒糖、米麹 |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 黒麹 |
種類 | 黒糖焼酎 |
蒸留種類 | 常圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ストレート
- ロック
- 水割り
- お湯割り
- 炭酸割り
酒造紹介
有限会社松永酒造場
松永酒造場は、鹿児島からおよそ南に400㎞ほど離れた奄美群島の一つである徳之島の南に位置する、長寿の町で知られる伊仙町にある黒糖焼酎の酒蔵です。 創業は、太平洋戦争後、奄美群島が米軍政下にあった昭和27年。初代杜氏タケ子に始まり、二代目の玲子、三代目の晶子と、この蔵では代々娘が杜氏を継いできました。酒造りは子育てと同じ、「熱を出したら冷ましてやり、寒くなったら温めてやる。」女性の細やかな造りは脈々と受け継がれ優しい味わいを醸し出しています。