商品紹介
タンクに仕込んである単式蒸留米焼酎の中でも特に品質の優れたものを厳選して瓶詰をしました。15年以上もの熟成により、口当たりがまろやかな香り高い本格米焼酎となっております。
味わいの特徴
米だけで仕込んだクセのない、まろやかな口当たりの酒蔵で造った焼酎。
商品情報
商品名 | 本格焼酎 銀の鈴 |
---|---|
製造元 | 銀盤酒造株式会社 |
生産地 | 富山県 |
原材料 | 米・米麹 |
アルコール度 | 25.0度 |
種類 | 米焼酎 |
蒸留種類 | 減圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ロック
- 水割り
- お湯割り
酒造紹介
銀盤酒造株式会社
清酒銀盤は、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境にあり、太古の時代に酒が湧き出たと伝えられる荻生村で、明治43年9月に創業。黒部川扇状地湧水群の名水と惜しみなく磨いた酒造好適米山田錦に、杜氏、蔵人、酒蔵の技や情熱が加わって「心に残る旨い酒」が生まれます。さらりとした飲み口、心地よい余韻を愉しめる酒は、端麗な口当りの中にも、湧水仕込みならではのまろやかさが広がります。器を満たす酒をたしなむひと時、清冽無比な水と雄大な黒部の自然が思い浮かぶ芳醇な美酒-それが銀盤の酒です。