商品紹介
蔵元秘伝黒麹が甘く深い余韻を演出する本格麦焼酎。黒麹の麦焼酎は、常圧蒸留の力でさらに力強く、まさに怒涛の如し飲み心地。門外不出の伝承技術が現代に承継されたまさに幻の味わいとなり、本格派をうならせる逸品です。
商品情報
商品名 | 天の刻印BLACK |
---|---|
製造元 | 佐藤焼酎製造場株式会社 |
生産地 | 宮崎県 |
原材料 | 麦(国産)、麦麹(国産麦) |
アルコール度 | 25.0度 |
麹の種類 | 黒麹 |
種類 | 麦焼酎 |
蒸留種類 | 常圧蒸留 |
保存方法 | 冷暗所 |
おすすめの飲み方
- ロック
- 水割り
酒造紹介
佐藤焼酎製造場株式会社
「本物の焼酎造り」にこだわる佐藤焼酎製造場は明治37年創業の歴史ある酒造。名水、祝子川深層水を使用した本格焼酎を製造しております。佐藤焼酎製造場の主な商品に麦焼酎『天の刻印』『銀の水』が挙げられます。伝統と現在の職人の高い意識と技術が絡み合い、活気に満ちた焼酎造りを続けております。